A aula desta semana foi diferente. Foi em uma casa de carnes. O sr. Antônio nos recebeu na loja muito carinhosamente e foi um excelente professor! Nos mostrou muitos tipos de cortes de carnes e como fazê-los. Ele se mostrou uma pessoa simples, mas com muito conhecimento e nos transmitiu tudo de forma muito dinâmica.
Começamos com um boi inteiro, em slid show, e fomos acompanhando este experiente “açougueiro” a fazer cortes e identificar as partes dos bovinos. Começamos pelo tradicional filé mignon, passamos pela costela, tatu, picanha, e chegamos até o tutano.
Além das ver e identificar as partes vimos como prepará-las: como fazer um bife, o melhor corte para grelhar, para ensopar, para assar, moer.
Entendemos a diferença entre as fibras, que são fundamentais para a maciez da carne, a diferença de sabor, cor e textura conforme o pedaço.
Agradecemos ao seu Antonio pela aula e a loja Angus da Gruta que nos recebeu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário