Na aula de hoje recebemos com muito prazer a chef Marta Fedrizzi.
Marta é formada em Biologia pela UFRGS e nos conta em seu perfil profissional: “fui passar a lua de mel em Buenos Aires, onde meu ex-marido provou croissant e gostou muito. Na volta fiz alguns cursos e começei a fazer croissant para vender em cafés. Já com uma produção grande, fui chamada para fornecer para o Sanduiche Voador que acabou me convidando para trabalhar lá. Assim começei minha carreira na Gastronomia. Fui aprendendo lendo e testando as receitas. Com o passar do tempo fiz cursos para desenvolver as técnicas de cozinha.”
Hoje com a grande presença da chef Marta aprendemos a desossar frango e codorna. Foi muito divertido, nenhuma de nós ainda havia passado por essa experiência. Vimos como devemos fazer para manter o frango inteiro e que se desossarmos as coxas a apresentação não ficará tão boa. Fizemos um delicioso rechei com pão, ervas e azeite de olivas para rechear o frango e as codornas. Assamos e o resultado final? Maravilhoso! A carne das aves fica macia e úmida. Mesmo temperada na hora o recheio dá um sabor à carne que se torna saborosa.
Também cortamos um filé mignon, grelhamos e flambamos diversos cortes. Acredito que esse foi ápice da aula, as chamas da flambada! Também fizemos filés de peixe grelhado, camarões e lulas. Cada tipo de carne tem seu tempo e técnica de preparo que deve ser respeitada.
Ficou tudo maravilhoso e agradecemos muito a chef Marta pela aula!
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