300g –
farinha de trigo
100g –
margarina (forno e fogão)
100g –
açúcar
100g –
nata
Modo de Preparo da Massa:
Amassar
tudo até formar uma mistura homogênea
Ingredientes - Merengue:
250g –
açúcar
150g –
claras
Modo de Preparo do Merengue
Colocar
as claras e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, mexer até ficar morno (em
torno de 30ºC)
Bater
na batedeira, até que a mesma fique bem firme
Ingredientes - Recheio:
100g –
creme de leite
190g –
leite condensado
½ xícara
– suco de limão
10g –
gelatina incolor
Modo de Preparo do Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Modo de Preparo do Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Montagem da torta:
Abrir a
massa fina e forrar uma forma de fundo removível untada.
Assar
em forno (180ºC) por aproximadamente 30min
Colocar
o recheio e espalhar por toda a superfície da torta
Decorar
com merengue
Assar
em forno por aproximadamente 15min ou até dourar o merengue
Raspas
de limão para decorar.
Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário