segunda-feira, 2 de julho de 2012

TORTA DE LIMÃO COM MERENGUE ITALIANO


Ingredientes - Massa:
300g – farinha de trigo
100g – margarina (forno e fogão)
100g – açúcar
100g – nata
Modo de Preparo da Massa:
Amassar tudo até formar uma mistura homogênea

Ingredientes - Merengue:
250g – açúcar
150g – claras
Modo de Preparo do Merengue
Colocar as claras e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, mexer até ficar morno (em torno de 30ºC)
Bater na batedeira, até que a mesma fique bem firme

Ingredientes - Recheio:
100g – creme de leite
190g – leite condensado
½ xícara – suco de limão
10g – gelatina incolor
Modo de Preparo do Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador

Montagem da torta:
Abrir a massa fina e forrar uma forma de fundo removível untada.
Assar em forno (180ºC) por aproximadamente 30min
Colocar o recheio e espalhar por toda a superfície da torta
Decorar com merengue
Assar em forno por aproximadamente 15min ou até dourar o merengue
Raspas de limão para decorar.


Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário