
Ingredientes:
4 alcachofras;
1 cebola;
2 tomates;
50g aliche/anchova;
1 dente de alho;
Azeitona preta sem caroço- 20g;
Farinha rosca – 1 xícara.
Técnica de preparo: alcachofra
·
Limpar as alcachofras (solicitar demonstração da
professora)
·
Colocar para cozinhar com água fervente com suco
de 1 limão, aproximadamente por 30 minutos ou até que consiga destacar as
pétalas com as mãos;
·
Deixe esfriar por 5minutos e retire o coração da
alcachofra.
·
Rechear as alcachofras (solicitar demonstração da professora)
·
Assar em forno pré-aquecido (200º) por 5 min
Modo de preparo: recheio
- Colocar azeite na frigideira até aquecer;
- Adicionar alho picado até dourar;
- Adicionar cebola picada até dourar;
- Adicionar azeitona picada e tomate picado e refogar com os demais ingredientes (aliche e azeitona);
- Finalizar adicionando farinha de rosca (refogar por mais ou menos 2 minutos).
Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário