quinta-feira, 31 de maio de 2012

ALCACHOFRA RECHEADA



Ingredientes:
4 alcachofras;
1 cebola;
2 tomates;
50g aliche/anchova;
1 dente de alho;
Azeitona preta sem caroço- 20g;
Farinha rosca – 1 xícara.




Técnica  de preparo: alcachofra

      ·         Limpar as alcachofras (solicitar demonstração da professora)
·         Colocar para cozinhar com água fervente com suco de 1 limão, aproximadamente por 30 minutos ou até que consiga destacar as pétalas com as mãos;
·         Deixe esfriar por 5minutos e retire o coração da alcachofra.
·         Rechear as alcachofras  (solicitar demonstração da professora)
·         Assar em forno pré-aquecido (200º) por 5 min


Modo de preparo: recheio

  • Colocar azeite na frigideira até aquecer;
  • Adicionar alho picado até dourar;
  • Adicionar cebola picada até dourar;
  • Adicionar azeitona picada e tomate picado e refogar com os demais ingredientes (aliche e azeitona);
  • Finalizar adicionando farinha de rosca (refogar por mais ou menos 2 minutos).

Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário