Mis de folhas (ingredientes)
- Alface roxa
- Rúcula
- Chicória
- Tomate seco
- Cenoura
- Ricota
- Broto
de linhaça
Montar um mix com estes ingredientes:
1 – para ser servido em cesta de queiio
2 – para ser servido em mini travessas – finger food
3 – para ser servido em taças com queijo crocante
Molho (ingredientes)
- 1
colher (chá) de mel
- 2
colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5
colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
se necessário
Técnica de preparo do molho:
- Numa
tigela, dissolver o mel em 2 colheres de vinagre balsâmico.
- Juntar
o azeite em fio, batendo bem com um batedor manual até emulsionar.
- Se
necessário ajustar a receita com sal
Cesta de queijo
Técnica de preparo da cesta:
- Untar
levemente uma frigideira (grande) e levar ao fogo até que aqueça
- Quando
a frigideira estiver aquecida adicionar o queijo distribuído no fundo da
frigideira uniformemente (não deixar espaço vazios)
- Quando
o queijo começar a soltar a ficar crocante nas bordas retire-o da
frigideira utilizando uma frigideira e coloque-o em cima de um pote de
sobremesa. Com ajuda da mão dê o formato de cesta.
Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.
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