quinta-feira, 31 de maio de 2012

MIX DE FOLHAS EM CESTA DE QUEIJO PARMESÃO AO MOLHO BALSÂMICO E MEL


Mis de folhas (ingredientes)
  • Alface roxa
  • Rúcula
  • Chicória
  • Tomate seco
  • Cenoura
  • Ricota
  • Broto  de linhaça

Montar um mix com estes ingredientes:


1 – para ser servido em cesta de queiio
2 – para ser servido em mini travessas – finger food
3 – para ser servido em taças com queijo crocante

Molho (ingredientes)
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal se necessário
Técnica de preparo do molho:
  • Numa tigela, dissolver o mel em 2 colheres de vinagre balsâmico.
  • Juntar o azeite em fio, batendo bem com um batedor manual até emulsionar.
  • Se necessário ajustar a receita com sal

                                                                                                    Cesta de queijo
Ingrediente – 1 xícara de queijo (aproximadamente)
Técnica de preparo da cesta:

  • Untar levemente uma frigideira (grande) e levar ao fogo até que aqueça
  • Quando a frigideira estiver aquecida adicionar o queijo distribuído no fundo da frigideira uniformemente (não deixar espaço vazios)
  • Quando o queijo começar a soltar a ficar crocante nas bordas retire-o da frigideira utilizando uma frigideira e coloque-o em cima de um pote de sobremesa. Com ajuda da mão dê o formato de cesta.
Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário