Ingredientes:
Alho – 1 dente grande
Tempero verde – ¼ de xícara
Creme de leite – 50g
Leite – 100ml se necessário
Mandioquinha – 600g
Coentro – a gosto
Carne seca – 300g
Técnica de preparo da carne seca:
- Colocar a carne seca para cozinhar por 8
minutos (após fervura) e escorra
(repita 3 vezes)
- Colocar a carne seca na panela de pressão e
cozinhar por 30 mim
- Desfiar a carne seca com um garfo
- Refogar a cebola e o alho numa frigideira por
alguns minutos
- Acrescentar a carne seca desfiada e refogar
com a cebola e o alho, ao final acrescentar coentro a gosto.
Técnica de preparo da mandioquinha:
- Cozinhar as mandioquinhas com sal até que
estejam bem macias
- Após finalizar a cocção, escorrer e amassar
com um garfo. Acrescentar creme de leite e continuar misturando. Se
necessário adicionar um pouco de leite.
Montagem do escondidinho:
- Forrar a travessa com a carne seca
- Cobrir com purê de mandioquinha
- Polvilhar queijo parmesão
- Colocar no forno pré-aquecido até gratinar.
Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário