quinta-feira, 31 de maio de 2012

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


Ingredientes:

Cebola – 1/2 unidade
Alho – 1 dente grande
Tempero verde – ¼ de xícara
Creme de leite – 50g
Leite – 100ml se necessário
Mandioquinha – 600g
Coentro – a gosto
Carne seca – 300g

Técnica de preparo da carne seca:
  • Colocar a carne seca para cozinhar por 8 minutos (após fervura) e  escorra (repita 3 vezes)
  • Colocar a carne seca na panela de pressão e cozinhar por 30 mim
  • Desfiar a carne  seca com um garfo
  • Refogar a cebola e o alho numa frigideira por alguns minutos
  • Acrescentar a carne seca desfiada e refogar com a cebola e o alho, ao final acrescentar coentro a gosto.

Técnica de preparo da mandioquinha:
  • Cozinhar as mandioquinhas com sal até que estejam bem macias
  • Após finalizar a cocção, escorrer e amassar com um garfo. Acrescentar creme de leite e continuar misturando. Se necessário adicionar um pouco de leite.

Montagem do escondidinho:

  • Forrar a travessa com a carne seca
  • Cobrir com purê de mandioquinha
  • Polvilhar queijo parmesão
  • Colocar no forno pré-aquecido até gratinar.

Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário