quinta-feira, 31 de maio de 2012

RISOTO DE FUNGHI


Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ cebola
50 g de funghi seco
1/2 xícara (chá) de vinho branco
750ml de caldo de ave ou carne ( ou o suficiente para cozinhar o arroz)
2 colheres (sopa) de manteiga








  Modo de preparo:

1. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos
2. Separe e pique a cebola e o funghi hidratado.

3. Coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.

4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher  por 4 minutos ou até que fique transparente.

5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.

6. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos.

7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.

8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo) e sal.

9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.

10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.

11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.


12. Misture o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.
13. Sirva na mini-panela (finger food).

Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário