quinta-feira, 31 de maio de 2012

COGUMELOS RECHEADOS



1.Cogumelos  recheados  com ricota e espinafre –
Cogumelos –
Azeite extra virgem (o suficiente para refogar os ingredientes)
Ricota – 1 unidades
Espinafre – 1/4 maço
Ervas aromáticas, pimenta e sal a gosto
                                                                              
2.Cogumelos recheados com queijo brie
  • Cogumelos –
  • Azeite extra virgem (o suficiente para refogar os ingredientes)
  • 4 dentes de alho
  • ¼ de xícara de salsa
  • 6 échalotes picadas
  • ¼ de xícara de vinho branco seco
  • Queijo brie 150g
  • Orégano fresco

Técnica de preparo do cogumelo
  • Remova as hastes dos cogumelos.
  • Limpe com um pano levemente úmido
  • Reserve a parte de cima e pique as hastes.

Técnica de preparo do recheio de queijo brie:
  • Numa frigideira dourar o alho picado em azeite
  • Adicionar a échalote e refoga-la juntamente com o alho, sem seguida adicionar as hastes picadas.
  • Adicionar o vinho e ferver até que o líquido evapore
  • Após o vinho estar quase todo evaporado colocar o queijo brie picado finamente para e refogá-lo com os demais ingredientes. Nesta etapa incluir o orégano e a salsa.
  • Após desligar o fogo adicionar sal (se necessário)
  • Rechear os cogumelos e levar ao forno pré-aquecido (200ºC) até que os cogumelos estejam assados (macios – aproximadamente 15min)

Técnica de preparo do recheio de ricota e espinafre:
  • Numa frigideira untada com azeite, refogar as hastes do cogumelo picadas.
  • Em seguida adicionar a ricota e o espinafre finamente picado.
  • Adicionar ervas aromáticas de sua preferência e pimenta moída.
  • Após desligar o fogo adicionar sal (se necessário)
  • Rechear os cogumelos, polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido (200ºC) até que os cogumelos estejam assados (macios – aproximadamente 15min)

Por: Janine Marçal, Mariana Moni e Renata Della Giustina.

Nenhum comentário:

Postar um comentário